¡EXITO TOTAL! FIESTA DEL CABRITO SE TOMÓ LA PLAZA DE SALAMANCA

AUTORIDADES, EMPRENDEDORES, ARTESANOS Y PRODUCTORES LOCALES CON EL TIEMPO ESPERAN FORTALECER ESTE EVENTO INSPIRADO EN EL PLATO TIPICO DE LA COMUNA.                               Con el apoyo de las autoridades locales y provinciales se realizó en la comuna de Salamanca «La Fiesta del Cabrito 2019», evento que reunió a cientos de personas y productores locales en la Plaza de Armas. La idea nace por el apego que el arriero tiene en torno a las Cabras, animal que desde los orígenes de la ciudad son parte de la vida cotidiana de la gente del campo. Leche, queso, carne y cuero son productos que aportan a la economía del campesino teniendo una fuerte presencia en la gastronomía típica en estofado, al jugo y el tradicional «asado». El alcalde de Salamanca Fernando Gallardo, hizo un recorrido al mediodía junto al gobernador provincial Juan Pablo Gálvez, momento en que largas filas esperaban para degustar y comprar el cabrito preparado por José Cerda, Chef de Cocina del restaurante Plaza, quien nos comenta que el buen sabor del cabrito se lo da la cocción lenta y prolongada y el adobo con chimichurry hecho con romero y especias de la zona con toques de vino blanco y cerveza artesanal.
 Parte de la fiesta es que a vista y paciencia de todos se preparaba el Cabrito Al Palo, asado que dura una hora y media por lado, lo que asegura una cocción pareja con resultado de una carne muy blanda y sabrosa. Por su parte Francisco Castro, administrador propietario de restaurante Plaza presentó la cocina china, novedosa «caja» que permite una deliciosa cocción de la carne de cabrito, lo que asegura el buen sabor y la humedad en la medida justa. Personalidades como los diputados Francisco Eguiguren y Daniel Núñez acompañaron a los salamanquinos, visitantes y turistas en esta fiesta que se espera que perdure en el tiempo como un evento costumbrista donde se muestre lo mejor de la gastronomía, productividad y artesanía local. 



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